Кукла Галя

Марина Ильинская
Кукла Галя так мала,
Что не хочет есть сама.
Я дала ей в руки ложку,
А в тарелочке картошку
Ляля ложку уронила
И глаза свои закрыла.
Вот так ляля, ляля Галя.
            Я одела ей пальто,
            Оказалось велико.
            Рукава висят до пола,
            Не подходит нам обнова.
            Вот так ляля, ляля Галя.
Собралась я с ней гулять,
Стала куклу пеленать.
Только ручки не согнуть,
Как же мне их завернуть?
Вот так ляля, ляля Галя.
            Я взяла её в кровать
            И сказала: "Надо спать!",
            Но не слушается дочка,
            Тяжела же будет ночка.
            Вот так ляля, ляля Галя.
(Иллюстрация автора-Марины Ильинской)