Щенок

Нина Власенкова
    У щенка печальный вид.
    От обиды он скулит.
    Он же маленький,щенок,
    Кто его обидеть мог?
    Может,это кот Тимошка
    Пошутить решил немножко?
    Иль проказник воробей?
    Или жгучий муравей?...
    Вышел Вася на крылечко
    И позвал щенка на речку.
    Веселятся у воды...
    Друг пришёл - и нет беды!