Похвала

Ирина Уральская Димитренко
   ·
Поздравляю всех православных с праздником Святой Троицы,с сошествием Святого духа на землю,с днем рождения церкви,с рождением всех языков мира в этот день по библейским легендам и притчам.
А стихи сами родились ...это читая Цветаевские Маринины ,как ни странно ,она поклонялась Ахматовой Анне...Эти мои о том что не дождаться им похвал от многих ..

"От других похвала ,что зола,
От тебя и хула -похвала" Анна Ахматова.

Похвала.
Похвала белый голубь мира,
Чёлн,в котором челночнице плыть...
Разноликий оскал сатира.

Семикрыльем простор окрылить,
Жаль, не дал раскудахтаться птахе,
А как петься хотелось ,авось..
На бумаге, на ветренной плахе..
Сокровенное родилось!

От тебя похвала -халва!
От тебя и хула -похвала!
Это лодка в которой течь!
От такой похвалы в землю лечь!

Но стою средь зажатых льдин,
В цвете полных своих годин.
Ну-ка,вынь из моих рифм,
Самое моя я -им!

Похвалы бросив горсть в горсти,
Можно ль имя моё спасти?
Сладко спать под палящий зной,
На погосте у вечности злой.

Знаю точно не вынести похвалы,
Из огня,из души ,из войны...
Там где вьётся стихов благодать
Похвалы вовек не сыскать.

Камень брошенный -похвала...
Суета,маята, босота...

Троица.16 июня.2019 года.

•••
В соборе все по старому, пахнет мелиссой и шалфеем. Лица у всех умиротворенные. Старенький архиепископ служит...а уж нам ...простым смертным поэткам ...молчать лучше..