Доброе утро

Семён Эдельман
Доброе утро, милая женщина!
Доброе утро, Солнышко! Встала?
Видишь на небе символом вещего,
Птица крылами машет устало.

Вон расцветает старая вишня.
Озеро рябью покрылось от ветра!
Утро. Над миром гуляет затишье,
И растворяется в стройности кедров.

Чай заварился, запахом манит,
Ложечка сахара в чае размешана,
Капля души в нём немного дурманит.
Доброе утро, милая женщина!
              (июнь 16/2019)