Русь - орлица...

Розалия Мартысь
Зарумянилось зорькой июньское утро,
Но спокойно и тихо в любимой стране
Под названьем «Россия», которая мудро
Не даёт разгореться всемирной войне.

Вольной птицей, парящей в полёте свободном,
Неприступность пределов родных бережёт,
Чтобы враг не пробрался, коварный и злобный,
Чтобы мог жить без страха российский народ.

Всем известно давно, сколько войн пережито,
Сколько славных побед одержала страна,
Сколько крови героев на землю пролито!
Подвиг верных сынов не забудет она!

Племя гордых славян не позволит глумиться
Вновь фашистской орде! Даст сильнейший отпор!
Будет вечно Россия смелой, грозною птицей,
Охраняющей мир на земле с давних пор!

Запугать нас нельзя! Мы оплотом единым
Защитим отчий край – край кудрявых берёз!
Не допустим, чтоб Русь наша стала рабыней,
На колени упала от чьих-то угроз!