Рождение радости...

Евгения Владимировна Лукина
Вяжет женщина носки,
А глаза полны тоски...
А, может, полны надежды,
Которую она лелеет бережно?
Пусть будет это - светлая грусть,
Которая ищет из сердца путь,
А нитка ей указывает дорогу,
И вот уже отпускает понемногу...
И мысли женщины уносятся вдаль,
И уже далеко осталась печаль,
Каждый день наполнится радостью,
А не мыслями о больной старости.
Хочется глубоко дышать,
А не от обиды громко рыдать,
Веселиться с родными от души
И брать иногда в руки карандаши,
Чтобы снять со своей головы оковы
И всю свою жизнь нарисовать снова...

13.06.2018