Полюбовное ранение

Лизка Воротникова
Солнце, ты же спасёшь меня от всех пуль,
Ставя на эшафот свою истерзанную душу?
В тонких ветках вен едва заметен пульс,
Кровь через кожу уже рвётся наружу.
Глаза медленно остекленели, словно линзы,
Губы синие и теперь холодны, не стать им теплее.
Давай, ноги - в кроссовки,
Руки - в карманы джинсов,
Чтобы никто не пугался крови,
Текущей из вен сильнее.
Причина для грусти, причина для радости - ты.
Порой, мне громко хочется кричать.
Ты вынуждаешь в моих лёгких расцветать
Цветы.
Солнце, это прекрасно, пойми,
Но я не могу дышать.