Русь сеяная рожью и овсами. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Русь сеяная рожью и овсами
Ссветая долом, проблеском зари
Ты устояла в бой, седыми днями
И без продаж родного не дари

Храни достойно рубежи веками
В чем сила, брат
А сила от земли
Она царица и свята холмами
Полями и лугами... Сбереги

Что случилось, дети голодают
Лишь жиреет чуждый продавец
За границу деньги утекают
Вольно рабству положить конец

Время мирное, сие недопустимо
Детки-главное, судьбы нашей венец
Детство должно быть порой счастливой
Чтобы с родиной связь чувствовал малец

Никогда страна не гнулась в просьбу
Сыть молили от её венца
Бедному валили верхом торбу
Благодати не было конца

Государство отвернулось от народа
И к чему же это приведёт
Расплодилась туча нищебродов
Власть народ как липку обдерет

Припадем к иконам, в аналое
Соберём весь откуп торгаша
Промыслом мы знали не такое
Возвернем всё наше, до гроша

Время вспять, такого не бывает
Коль молчать, не будет ни шиша
Колокол последний умолкает
Коль глуха к набату русская душа