День уникален

Арина Субботина
Каждый день — снова ранний подъём.
Каждый день — время такое же снова.
Но день уникален, не бывает повторов в нём.
Одинаковое только время — для дня основа.

Поработал час, второй…
Для отдыха будет другой.
Дождик шёл целый день!
А на второй — идти лень.

Сегодня — замечание будет.
А завтра — похвалят.
И даже в обычные будни
Люди судьбу свою хвалят.

Если скучно бывает,
Отвлеки внимание.
Это обычно помогает.
Рисование, вязание…

Запомни: так не будет всегда.
Будет в событиях перемена — поймёшь тогда.
Если день сурка будет долго, запасись терпением.
Это главная мысль произведения.