Потом меня любить не надо...

Татьяна Кикава
Потом меня любить не надо...
Рискните полюбить сейчас.
За верность, за душевность, за заботу,
За искренность, за яркость глаз.
За чистоту души и сердца,
И за стремление расти.
За честность , за любовь, за дверь ту,
В которую хочу за вами я идти.
Меня вы полюбите безусловно,
И не за что, а вопреки всему!
Поверьте, я раскаялась, теперь я невиновна,
Но ваше я решение приму.
Любить вам проще далеко, на расстоянии?
Где,якобы, вы вовсе ни при чём.
Любовь, не чувство, а всего лишь ваше пожелание,
Где в жизни вашей отложили вы меня, возможно, на потом?!
Потом для вас меня любить намного проще.
Когда, вроде была я в вашей жизни или нет.
Когда не обнимали и не чувствовали вы меня на ощупь,
И знали вы всегда на свой вопрос ответ.
Ответ вам этот вовсе был не нужен.
Любовь моя вам тоже не нужна.
Все эти годы были холоден вы, равнодушен,
И отыгрались вы на мне сполна.
За весь вы женский род по-полной отомстили.
Жестоки были, невнимательны, грубы.
Ни дня, ни ночи женщину во мне вы не любили,
Не отвечая на мою любовь, мои мольбы.
На слёзы горечи, что по лицу текли ручьями.
На сердца боль, истерики, отчаяние...
На ожидание, надежду, на прощение,
Вы не придали этому значение.
У вас своя любовь, мучительная и жестокая,
В ней нет ухаживания, заботы, ласки нет.
И остаёшься в ней всегда ты одинокая,
Ненужная. Ведь это не любовь, а бред!
И так понять вас силилась, старалась,
В себе копалась, обвиняла, но понять я не смогла!
За много долгих лет вся злость у вас упрочилась, осталась.
Вам наплевать, что я пережила!
Что в вашей боли вовсе не виновна!
Вы эти годы лишь могли меня судить.
И женщин всех одною меркой, поголовно.
И не меня, а бывшую должны забыть, чтоб женщин всех простить.
Да, эти годы, не имевшие для вас значения.
Не цените вы время , проведённое хоть и вдали, но всё ж со мной.
Вам важно не любить, чтоб каждый раз, за то, что родилась я женщиной, просить у вас прощения,
Ответ хочу уж получить: любить сейчас ли будете меня и будете ли мой?
Лишь только вы способны прекратить агонию,
И прошлое, что причинило вам такую боль,
Оставить в прошлом, а любить, налаживать гармонию,
Держать себя в руках, не сыпать самому себе на раны соль.
Не обвинять других, судьбу взять в свои руки.
За женщину , что любит вас, ответственность нести.
И прекратить страдания и вечную разлуку.
Коль правда любите, то в ваших лишь руках достойно отношения спасти!