Боевой друг

Андрей Климов 81
Давай с тобою погрустим
О тех годах, что не вернуть,
Уже не сосчитать морщин,
Без валидола не заснуть.

А помнишь тот далёкий день,
Та гробовая тишина?
И люди ходят словно тень,
В глазах лишь страх – ПРИШЛА ВОЙНА!

Мы были тогда молоды,
В сердцах кипела кровь,
И встретили лицо беды
Мы лезвием штыков.

С тобой прошли мы всю войну,
Добив врага в его стране.
Ты помнишь, содрагая тьму
Разрыв снаряда в тишине?

И я поплыл в густой туман,
Я понял – жизнь оборвалась,
Из множества глубоких ран
Ручьём на землю кровь лилась.

И ты тащил меня, кричал –
«Попробуй только умереть!
Ты будешь жить! Я обещал!»
А я стонал – «Нам не успеть»

Но ты успел, спасибо друг,
Сижу сейчас перед тобой,
А в комнате резвится внук
И слёзы с глаз текут рекой.
                * * *