Горные флешбэки

Надежда Сидорина
Я помню, как холод пронзал моё тело:
Ну, горы, опасности - что ты хотела?!
Теперь я Живу! Может, было так надо?
Мне, правда, нельзя больше есть шоколада...

Мы цену свою все сполна заплатили.
Куда-то рвались, что-то в жизни любили...
Детей я порою своих забывала -
Но всё же для них нечто одолевала.

Как велоцераптор была я порою -
Замёрзшие лапки, застёжки - не скрою,
Беспомощность остро свою ощущала.
Но, к счастью, нас несколько было, хоть мало.

Промокшие - обувь, одежда... Немало
В итоге руками я дыр вырубала
Сквозь смёрзшийся снег ледяного покрова.
Пронизаны ужасом смерти оковы,

Которыми горы людей обнимают,
Сверкая то льдами, то в пропасть свергая...
А им безразлично - и это заметно.
Красиво стоят... И почти неприметны

Все тайные тропы, ведущие в вечность,
В сплетённую Парками сверхбесконечность.
Порой мне казалось, что так будет лучше -
Расслабиться, сдаться, - и вниз чтоб по круче...

Но счастье, что было желанье бороться,
Что всё-таки мать я - и жизнь мне даётся
Не только затем, чтоб сама наслаждалась,
А чтобы с меня чья-то жизнь начиналась.

Продолжу свой путь я, всему благодарна.
Надеюсь, не буду в сём мире бездарна.
И знаю, что ждёт меня нечто, что кроме.
Но время дано - и с ним буду я в доле.

16.06.2019  09:11