Плюются всегда, только - в себя

Сергей Тумаков
Рыба разная бывает
Одна - на сеть ловится хочет,
Крючки другая выбирает: -
"С мормышкой? Или - червяк хлопочет"?

И ох/уевшие там, тоже
Есть, да и попавших, - Море!
Которым воздух не "по роже",
Икру метать? - Платите втрое!

Да там - не нас! Мы - пол процента
От Океана, - так, планктон...
Да от копейки и до цента -
Ловишь? И тебя, гандон

Когда-то, тоже и поймают?
И знай, что ловят, - не любить,
Вот в Океан и заплывают
От рыбаков, да их топить.