Людмиле

Геннадий Акименко
Я стал крашеный окунанием.
Ты крашеная напылением.
Сразу хочу сделать признание:
Красота – это преступление.

Меня тянет к тебе магнитами
И закрепляет надёжно клеями.
Я восторгаюсь твоими ланитами.
Я боготворю тебя и лелею.

Ты, конечно, мной переоценена.
Я тебя к пьедесталу подкатывал.
И цена твоя на торгах вспенена,
Потому что я сам у себя лот перехватывал.

Но считаю тебя лучшей заслуженно,
Потому что ты удивительно милая.
И не скроют от глаз твои кружева,
Что ты с детства зовёшься Людмилою.

И прошу тебя, впредь, не обманывай,
Не говори мне имя любое другое.
И родителями, и богом данное,
Ты у нас всех – самое дорогое.

И достался тебе мёд от пчёлок,
Перепал аромат лепестков розы,
Ехидство – от ёлочных иголок,
А стыдливость твоя – от мимозы.

Твоё личико пыльцою обсыпано,
Чтобы привлекать королевских бабочек.
Растишь деток своих с недосыпами,
Но, в итоге, таких милых лапочек.

Ты стала богинею кулинарною.
От меня тебе стихотворная весточка.
При земледелии нашем богарном
Ты самая цветущая веточка.