Ковчег

Ирина Дороничева
Приснилось мне, как в шапке-невидимке
Иду туда, куда глаза глядят.
И как на старом черно-белом снимке
Я вижу детство, всех друзей-ребят.
Кого-то нет уже, но тут живые,
Из снега строят во дворе ковчег.
На лицах смех, улыбки озорные,
Уже скатали со двора весь снег.
На том ковчеге все б не уместились,
И жизнь суровый начала отбор -
Остались на земле, с кем мы простились,
А кто успел, тот жив и до сих пор.


Июня 2019