Жаворонок

Нелли Вершкова 2
Над вечерней тишиной
Песня раздается,
Непрерывною струей
В сердце отдается.

Это птичка певчая
Для людей в угоду
Этим теплым вечером
Делает погоду.

Между дачами найти
Нам певца так сложно,
Нужно все ж на звук идти
Очень осторожно.

Ветер же мотив несет,
Что звучит так громко:
Это песни нам поет
Жаворонок; звонкий.

И певца находим мы,
Подойдя украдкой,
От души благодарим
За мотивчик сладкий.

Он нам радость всем несет,
А порой восторги,
Если сердце вновь поймет
Чудеса природы.

Пой же, пташечка, ты пой,
Оглушая дали,
И на лучшее настрой,
Чтоб не знать печали!