На кладбище

Николай Наливайко
НА  КЛАДБИЩЕ

На Ново-Волковском, как свечи, тополя,
Я не встречал у нас таких высоких…
На кладбищах печальная земля,
Тут тихий лес деревьев одиноких.

Как дозы жизни – сроки «от и до»
Начертаны на глянце обелисков…
Всё то, что душами не всуе нажито –
Всё неизменно остаётся  близким.

Здесь похоронены отец и мать жены –
Глядят с портретов лица молодые.
Доверчивы  их взгляды и земны,
Мне нравится их видеть, как впервые…

Их взоры, помнят, знают,  говорят,
Как те, что смотрят из могилы рядом…
Какой-то свой условный перегляд –
Сообщество давно ушедших взглядов.

Банально думаешь: «А скоро ли – и  я?»
Предчувствиям на кладбищах не верьте!
Здесь ощущаешь  дозу смерти
В своей  вакцине от небытия.