Взгляд в наследство

Василий Кириллов 2
Этот  взгляд,  я получил  в  наследство,
Но  за  ним,   красивая    душа!
Моя   память,  басонного,   детство,
Деревенька,    чудно   хороша!

Луг,  ручей  и  старый  сад  вишнёвый,
А   вокруг,   поля,  поля,    поля! 
И   народ,  шахтёрский,  наш  бедовый,
А   с   востока,  яркая   заря!

Я  любил,   в   сад    убегать   с  зарёю
Босиком,   не   нужны   сапоги!
Для   меня,  всё   было,  я  не  скрою,
Всё,   что   видел   сердцу  дороги!

Поле,   луг  и   пыльная   дорога,
Даже,    похоронные   кресты,
Где   бродил,   коль  было  одиноко,
Не  терял,  душевной  чистоты!

Мир   прекрасен,  с  ним  и  время  года,
Жёлто,   красный  в  осень  лепесток,
  Мелкий   дождь,  ведь  это  непогода,
От  метели,   на   земле    стежок!

И   когда,   оденут,   крыши   шубы,
Из   трубы,  подымется   дымок,
Понимаешь,   деревенька  дышит,
А  дышать,  отец  мой  ей  помог!

Был  печник,  в  округе  всем  известный!
За    его    хорошие      труды,
Про   другое,   люди   пели  песни,
Стакан   выпив,   огненной  воды!

Этот   взгляд,   я   получил  в  наследство,
Подарила   мама,   мне   его,
Но,  а  душу,  берегу   от  детства,
И   не   нужно,   больше  не  чего!