Винитали

Владимир Никоноров
Что происходит в финале Vinitaly?
Когда толпа, считающая себя элитою
Ходят по залам уставшие с шарами залитыми,
По столице разнося осколки бокалов разбитых.
Вон иностранная речь слышится где-то.
Ты импортера ищешь?
Тогда готовь монеты
Для нашей страны нищей,
В которой на полки сетей встают за минеты.
"Плесни красненького
С виноградников Пьемонта!"
Мало нам праздников.
Плюнем в ведро для понта.
Давай без лирики, потом поговорим о политике.
"Краёв не видишь? Читай на бейдже мы винные критики!"
Пустеют залы.
Что не допито хватает элита своими руками.
Аэропорты, вокзалы.
Москва прощается с макаронниками.
А кто не верит,
Спросите у любого гостя.
На следующий год откроем так же двери.
И будем, будем репостить!