У озёра безымянного. А, может, это был пруд

Нэлли Неман
Мы встретились ранней весной,
А, может, не очень ранней:
Уже подснежники цвели,
Деревья в листики одевались.

Всё пробуждалось, оживало...
И наши чувства расцвели
Кустами роз благоуханных.

 Он так прекрасен, так умен,
Так образован, нежен, страстен...
Высок, красив и утончен,
Красноречив.
Ну, в общем, как сказала я,
ПРЕКРАСЕН.

В  природу очень был влюблён,
Воспринимал её, как чудо.
Вот озеро то  или пруд,
Скорее, пруд.
В нем квакали лягушки.
Казалось, что не квакали, а пели.
И цапля, стоя на одной ноге,
Казалась чудом, изваянием,
Так зорко вглядываясь в даль,
Нас охраняла, покой дарила...

Веночек сплел он мне тогда... Цветов вокруг было немало.
Примерив на меня он восторгался, говоря:
" Мой лебеденок, как ты прекрасна!"

Была такая тишина...
Ну, кроме "пения" лягушек.
И воздух был так сладок, как сироп,
И непрозрачен был, а вязок,
Ощутим, казалось, нас он поглощает,
Невидимыми делает, куда-то забирает...

Вот конь пронёсся в никуда
Красивый, серый, в белых пятнах
Он именно пронёсся, показав
И стать, и силу, и стремленье...

А, может, так казалось мне тогда,
Когда полна была я чувств
Захватывающих душу, сердце, разум.

Так было долго, не ушло теперь
И не уйдёт, уже проверено годами.