Уходит осень...

Анатолий Фетисов
Нахохлилась ворона на суку
Ворчит себе под клюв, крылами хлопая
Снежок летит, похожий на муку
Ложится и не тает...Набирает опыта...

По лужицам морозец ночью звезданул
Похрустывает под ногами гулко
Трава звенит как жесть, он и её мазнул
Открыта, щедрая зимы... шкатулка

В деревне дым из труб, как дружный хор
В мороз - акустика...Слыхать далёко
То звякнет где, ведро...то щеколда-запор
Уходит осень...тихо, одиноко....

26.10.2018.
А.Фетисов.