В ожидании чуда

Анатолий Возвышаев
А вдохновенье нам, порой, как дождь.
И жадно ждём, когда ж оно прольётся.
Но вот пришло - и словно расцветёшь:
С цветами у поэзии есть сходство.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)