Ремиссия

Максимус Рихтер
Боль отступила постепенно,
Разума сон все же прошел,
В артериях снова пульс появился,
Врачи говорили, что на поправку пошел.

Остыла ненависть и злоба,
Запястья покрылись страшным рубцом,
На сердце снова покой и свобода,
Теперь жить с начала наверно начнет.

Прогноз давали резонансный,
Как положительный исход,
Так и катастрофически опасный,
Коль сможет одолеть,отпустит и поймет.

В палате мрачной, одинокой,
Бороться приходилось самому,
Лечение было размышлением,
Да профилактика рубиновым вином.

Прошли часы, прошли недели,
Осталась только пустота,
Исчезли прежние виденья,
Ремиссия вступила в законные права.

Хоть далеко до излечения,
И отголоски прошлого мой посещают дом,
Я все же верю с нетерпением,
О том что снова, все будет хорошо.

О том что встречу ту, родную,
Что в сердце с трепетом впущу,
Её как прежде ревновать не буду,
И от себя уже не отпущу.

Я знаю, есть она на свете,
Быть может где то ждет меня,
С надеждой в сердце все мечту лелея,
Восстановление проходит, наверно так же как и я...