Вот и снова лето!

Людмила Иконникова
Легкокрылых бабочек полёт:
Вот и наступило снова лето!
Вечером и днями напролёт
Тёплый воздух нежится с рассвета.
Тихо одуванчики стоят
В скромных шапках из лесного пуха.
Отцвели и выбрали наряд,
Ваты взяв из старого треуха.
Только ветер дунет над лужком
И губами к шапкам прикоснётся,
Перекличкой робкою гуськом
Вся поляна вьюгой отзовётся.
Полетит, взвиваясь, к небу пух,
Сотней парашютиков взовьётся.
Кто к красотам этим сердцем глух,
Никогда в наивность не вернётся…