Людям в белых халатах

Наталья Юртова
Я знаю этот труд не понаслышке -
Тернистый путь сестричек и врачей,
Что не изведаешь из фильма и из книжки
И не поймёшь из откровения друзей.

То надо выстрадать ночами у больного,
При свете голубых холодных звёзд,
Но мы не ищем поприща иного,
Чтоб стало меньше горечи и слёз.

Стараемся, чтоб боли отступили
Скорее, чем окрасится рассвет,
Чтоб сны красивые почаще приходили,
И радовались люди много лет!

Пускай нам нелегко порой и грустно
Вдали от дома, деток и друзей,
Мы ценим медицинское искусство,
Чтоб стало всем полегче и светлей.

Своих коллег, по духу мне родимых,
Спешу поздравить нежно от души!
Улыбок Вам побольше - добрых, милых,
Пусть все рассветы будут хороши!

С теплом Наталья Юртова