Мой папа

Дина Маяцкая Ушкварок
Когда-то папа взял меня из рук врачей
И как и мама, он недосыпал ночей
И, заспанный, с опухшими глазами
Он ехал на работу...за деньгами.

Он так же пеленал меня, кормил,
С бутылочки водичкою поил
И с мамой вместе в ванночке купал,
Игрушки в магазине покупал.

Носил меня, качал меня в кроватке,
Учил меня играть в «ладошки-ладки»
И часто так могучими руками
Подкидывал, аж страшно было маме!

Но мне не страшно было,- знала: папа словит,
Без синяков все обойдется и без крови,
Ведь в папе я своем была уверенна:
В его руках не буду я потеряна!
Могучие и сильные в нем руки,
Какие б не выделывл он трюки!

Когда пошла,- водил меня за ручку,
Постарше - плавать научил на речке «щучкой»;
Читал мне Библию, учил, как надо жить,
Семьей своей и Богом дорожить.

Но я росла, а папа мой старел...
Всему когда-то будет свой предел:
Слабели руки, сила в них не та,
Исчезла ловкость рук и быстрота,

А пальцы в косточках наполнились солями
И поменялись мы теперь ролями:
Теперь за руку я его вожу
И в этом утешенье нахожу:
Мне не забыть те руки папы сильные,
Я в них взросла и укрепилась веры крыльями...