Если хочешь быть отцом - оберни яйцо свинцом

Олег Стоеросов
Американский сериал "Чернобыль", ставший доступным к просмотру в интернете, стал без преувеличения не тривиальным событием в мире.

Фильм многоплановый, многослойный, затрагивающий множество аспектов: исторических, идеологических, политических, научно-технических, социально-экономических, экологических, нравственных, морально-этических и бытовых, с моей точки зрения сделан на очень добротном кинематографическом уровне.
Мне бы не хотелось вдаваться ни в какие оценочные крайности, ибо после просмотра этого фильма-трагедии мирового масштаба, было бы кощунством мерить достоинства и недостатки картины(а они несомненно присутствуют) "общим аршином", но хотелось бы (очень хотелось бы) услышать мнение авторов на этом сайте, позиционирующим себя с литературным относительно увиденного.
Услышать их мысли, эмоции, трактовки и проч.

Странно и то, что до сих пор я не увидел ни единого поэтического,  прозаического или публицистического отклика на эту, безо всякого сомнения, очень весомую и серьёзную попытку (и попытку, с моей точки зрения успешную) художественной интерпретации событий сравнительно недавнего времени , случившихся в СССР в 80-ые годы 20-го столетия.