Любовный преферанс

Андрей Оршуляк
Уже не хочется борьбы за «прикуп».
Не будет  лишним при игре «болван».
Я снова «тотес» объявляю в пику.
А ты в ответе  за мои слова.

Свои тузы у каждого в колоде
И боевой  набор крапленых карт.
Но преферанс  давно, увы,  не в моде.
Забыл каким бывает в драке фарт.

Опасен при игре любовный мизер.
На много лет в итоге «паровоз».
Разлук и встреч в «раздаче» мечим бисер.
На масти крови вызывая спрос.

Хотелось бы сыграть с судьбой на «лапу»
Но опасаюсь «не уйти без двух».
И на сукне зелённом, как  на плахе,
Душа, купившая на выигрыш  фастфуд.

Висты обид записываем в «пульку»
И ожиданья гоним прочь с «горы».
С тобой давно играем в эту мульку,
Не зная жизни правила игры!

08.06.2019   Жел.  Оршуляк Андрей.