Конь-огонь

Юрий Горгуленко
Этот конь не устает,
Он всегда бежит по кругу,
Не нужна ему подпруга,
Он не ест, воды не пьет.

Этот конь не видит неба,
Даже глаз не поднимает,
Но того не замечает...
И не просит корку хлеба.

Этот конь привинчен крепко,
Никому его не сбить...
Разве так хотел он жить?
Но стоит на месте цепко.

У коня седло из плюша,
Есть уздечка, стремена,
Он в любые времена
За детей положит душу.

И полвека этот конь
Ребятню всегда катает,
Он усталости не знает-
Не лошадка, а огонь!