Избавим этот мир от громкий слов

Вероника Шикова
Избавим этот мир от громких слов!
Не говори, когда ты не уверен.
Не трать опять лишних патронов,
Коль в правоте недостоверен.

Не говори "прощай",
Когда ещё ты возвратишься.
Не говори "вчтречай",
Чтобы не ждали, что вот-вот примчишься.

Не говори ты "отпускаю"
Когда ты можешь пожалеть опять.
Не говори ты "обещаю",
Коль слово можешь не сдержать.

На говори ты "навсегда",
Когда в словах ты неуверен.
Не говори ты "никогда",
Чтоб не разбить сердца всех в день.

В ответе будь за своё слово,
И помни, что оно не воробей.
Нельзя словами раскидать снова,
Они в сердца могут ранить людей.