Жизнь прекрасна при любом раскладе

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Ты спросишь тихо, как мои дела?
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была…»
                Леонид ФИЛАТОВ (с)

*       *       *

Да, жизнь прекрасна при любом раскладе,
Какая б ни была, но это - Жизнь,
Конечно, лучше вкуса... шоколада,
Но есть и вкус... дерьма, - ты друг, держись!

И убиваться, вешаться… не надо!
За чёрной… будет белой… полоса,
Запомни, жизнь даётся нам в награду,
Душой, чтобы попасть на небеса!

Не каждый может выдержать все беды,
Все неприятности... душой... пройти,
Но, как приятно... торжество... победы,
Тот Рай, полученный в конце... пути!

Нет безнадежности... в стремленье... к свету,
Назад пути нет, там... - кромешный Ад,
Воспользуйся и ты моим советом,
Забудь про наслажденья и разврат!

Шагай вперёд чрез горе и несчастья,
Печали сгинут, и исчезнет грусть,
Уйдёт тоска,  весь негатив, напасти,
Тверди себе - Я в счастье... окунусь!

И этот день, поверь мне, час настанет,
Упорным… помогает… только Бог,
Вселенная Любви… тебя… затянет!
В конце твоих… прижизненных… дорог!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/06/2019