Электрификация

Александр Востряков
 
          Прощай, лучина и свеча,
          На смену - лампа Ильича!
          Даёшь устойчивый накал,
          Да провернёт турбина вал!

          Поступит переменный ток
          Бесперебойно на поток.
          Свети, вольфрамовая нить,
          И ничего не изменить.

          Забудь горючий керосин
          И копоть пиленых осин.
          Всё это пошло и старо
          В стране по плану ГОЭЛРО.

          ...Прошло уже немало лет.
          Погугли через Интернет
          Как свет, что Ленин завещал,
          Путь к коммунизму освещал.


          А.Востряков 16 июня 19.