Малыш

Александр Не Очень
У окна стоит малыш,
Ему не спится в эту ночь,
Под кроваткой злая мышь
Его желает уволочь.

Мать опять закрыла дверь,
Выход был, но где теперь?
Пауки обвили стены,
Паутина режет вены.

Темнота сгущает краски,
Мир обрёл противный вид,
Кто-то роется в коляске,
На шкафу змея лежит.

Наступит утро вряд ли скоро,
Луна решила стать дозором,
Звёзды смотрят, небо дышит,
Детский крик никто не слышит.

Выбор в этот миг иссяк,
Окно – единый верный путь,
Фонарь сияет как маяк,
Ветер начал сильно дуть.

Высота не так страшна,
Как монстр из плохого сна,
Чьи-то лапы сжали плечи,
Мальчик плачет, время лечит.

Страх сковал, как цепи, руки,
Закричать не хватит сил,
Раздаются всюду звуки,
Хоть об этом не просил.

Дитё зажмурило глаза,
Чтоб не видеть больше зла,
Представляя свою маму,
Что она здесь где-то рядом.

Тепло наполнило всё тело,
Душа смеяться захотела,
Назло всем чудищам запеть,
Ребёнок хочет повзрослеть.

Уходит тьма, уходят мыши,
Пауки свернули нить,
Монстр писем не напишет,
Змея не сможет позвонить.

Открыл глаза уже мужчина,
На то была своя причина,
Перед ним его же мать,
В детский сад зовёт вставать.