Я поклонник морозного рая

Николай Чечулин 2
Я давал себе слово в стихах не брюзжать
На судьбу и на карму России,
Я готов с нею петь, если надо страдать
Мне по сердцу родные стихии.

Мне богатые думой поля и леса
Навевают душевные песни,
Мне осенней любви и детей голоса
Дороги как подарок небесный.

Я изъездил весь мир-странник джунглей и гор,
Мне дороже России нет края,
Здесь умру я навек и бессмыслен тот спор-
Я поклонник морозного рая.