Закат на море

Ирина Подольская-Грибоедова
Закат на море! -
Таинственные ткани
И сердоликовые волны вдалеке,
Как лава разливается  сиянье,
Тоскующее о материке.
И сумрачные горы будто ниже,
И одинока нитка фонарей,
И мелкой рябью гладь морская дышит
И чувство беззащитности острей.