Жара 2019 год

Лидия Стефанович
Лето быстрыми шагами,
Будто не успеет в срок,
жарит так, что даже камень
Рассыпается в песок.

ни одной в полёте птицы,
Где-то спрятались в тени,
И трава не колосится,
Не хватает всем воды.

Не присутствует желанье-
Чтоб куда-нибудь пойти,
Гонишь к вечеру страданье,
И не видишь красоты.

День за днём, проходит лето,
Осень лучше, чем жара,
Это время для поэта,
Пишутся стихи всегда.

15 июня, Саратов.