Комильфо

Андрей Оршуляк
Заблудился, заплел все дорожки.
Вся верёвка судьбины  в узлах.
Говорили, - Играй на гармошке,
Во дворе бей под пиво «козла».
Только душу продал я гитаре
И повисла на струнах строка.
И теперь с ней родимою в паре
Год за годом мотаем срока.

Брал аккорды с годами вполглаза.
Без струны мог и даже без двух.
Вот такое у нас садо-мазо!
Мне на радость, а ей на беду.
По ладам гладил часто попьяне,
Оставляя селёдочный жир.
Ревновало меня фортепиано,
Звуком в душу втыкая ножи.

Под дождём, на жаре, в лютой стуже
Выводил горлом жизни мажор.
В двух октавах мотивом был сужен,
Но на ноты испытывал жор.
Жрал восьмые и полные ноты
Под гипнозом приталенных форм,
Отдавая бессонья банкноты
За мелодию слов «комильфо»!

Говорили,  тащись ты от клавиш,
Рви до одури в пляске меха.
Но гитару я песней прославил,
Каждый раз доводил до греха.
Как супруги живем в обоюдке,
Стан ломая без нотных ключей.
С ней готов хоть под снегом, хоть в будке,
Не считаяся с верой ничьей…

15.06.2019    Жел. Оршуляк  Андрей