Бухара

Владимир Иванович Ахматов
Бухара осталась в Бухаре,
Суетность почти что разорилась –
Лишь мечеть и небо на заре
Голубеют в вечности поре –
На круги своя всё возвратилось.

На арбе из глины кирпичи
Ровно тянет жилистая лошадь,
По камням копытами стучит,
Стало слышно как арык журчит,
Пруд для омовений – снова площадь.

Выдувает камни что песок
Из домов: пересыпает ветер
Мир в часах песочных – вновь Восток
Всё перевернул, урок – жесток,
И мерцает вечность всем на свете.