Вышел дождик погулять!

Ирина Доскаленко
Машеньке, с нежностью

Вышел дождик погулять –
ах, какая благодать!
Вышел дождик на прогулку –
поиграл он с тучкой в жмурки.

Пробежался он немножко
по просёлочной дорожке.
Припустился пуще, злее:
стало деткам – веселее.

Пузырятся кляксы-лужи.
Всем растениям дождик нужен! 
И обрадовалось солнце,
заглянув в моё оконце –

Дождик солнышко умыл,
отдохнул, набрался сил.
Дождь так мил, ведь он – грибной:
теплый, щедрый, озорной. 

Дальше поскакал вприпрыжку,
босоногого мальчишку
обогнал и вовсе скрылся.
И за морем очутился!

— Возвращайся, дождь, скорей!
Много у тебя друзей!
Ждёт тебя один сюрприз:
от светила главный приз!

Это радуга-дуга:
весела и не строга.
Арка в небе или мостик...
Ждёт поильца снова в гости!
           D.I.