Изящен взмах руки...

Милана Ленская
Изящен взмах руки,
Точны, воздушны па,
Движенья все легки,
Как выгнута стопа!

Адажио вдвоём
И горделива стать,
Легчайший вверх подъём
И поворот под стать!

Безумен и велик,
Непревзойдён в веках,
Красив и многолик,
Не описать в стихах!

Так плавен каждый шаг,
Причудлив пируэт,
Чарующий всех маг,

Ты-русский наш Балет!

16.06.2019


На фото - величайшая русская балерина
Майя Михайловна Плисецкая