Я не умею жить, как нам дано Всевышним...

Юлия Ильюхова
Я не умею жить, как нам дано Всевышним.
Мой грех меня уводит за предел,
Во тьме светлейших песен мне не слышно.
Я слабый ангел, я - мечтающий взлететь.

Я сам пою - мои уносит песни
Туда, где только Божие тепло.
И петь научен Гласом я Небесным -
Таланта своего мне не дано.

Борьба с грехом пророчит мне спасенье.
А коль не научился свято жить,
Так буду петь, имея дерзновенье
В псалмах с Отцом Небесным говорить.

Я не певец, я - раб своих желаний,
Я не достоин дара от Отца.
И знаю я, что только
чрез страданья
Не потеряю своего лица.

И вновь пою,
Порою со слезами
Прося Творца я пенья моего,
Чтоб воскресил в сердцах людей дыхание
Молитвы
Чрез недостойное славление моё.

Октябрьский. 2006