Ни за что я себя не прощаю

Николай Синяк
Ни за что я себя не прощаю.
Просто возраст приходит  иной.
Пусть не сразу, но все ж понимаю -
Не ужиться прощенью со мной.

С каждым годом всё строже и строже
Отмеряю шаги и дела.
Раньше думалось, все еще сможешь,
Но пора недоделов прошла...

Много дел, что задумывал лихо,
Разложил по укромным местам.
Завершить бы их чинно и тихо,
Чтоб грехи не припомнились там...

Нет печали и нет сожаленья.
Ни о чем не болит голова.
Начинаю гордиться смиреньем, -
А дела отпускаю в слова.

Все там будем: агностики, маги,
Чудаки, доброхоты, шуты...
Дай нам, Боже, ума и отваги,
До конца не лиши простоты.