Размышляя о былом...

Константин Селиванов
Посвящается А.С.Пушкину

Брожу я вдоль московских улиц,
И размышляя о былом,
Не ведаю, зачем уткнулись
Все окна в окна, и дом в дом...

О! Эти соты человечьи!
О! Драмы стен и потолков!
Невыразимые увечья
И душ, и тел!.. А кто ж толков?!

Толков тот, кто не прилепляясь,
Бродить готов, как Диоген,
По улицам Москвы скитаясь,
И непрестанно изменяясь,
Не выделяя аллерген,

И не ища всех смыслов коды,
И понимая города,
И не бурча:" Промчатся годы..."
Кто жизнерадостен всегда!

Увидев в дворике московском
Могучий трёхсотлетний дуб,
Смекну, что за любым киоском,
За суетой и жизнью плоской,
Всё - в этом дереве неброском -
Дыханье сотен чьих-то губ!..

И, как бы люди ни надулись,
Летит, касаясь всех крылом,
Средь этажей, домов, и улиц,
Веков хранящий память, новый
Московских улиц лист дубовый.
Так размышлял я о былом...

16 июня 2019 года
День Пресвятой Троицы
Москва