Букет цветов для любимой...

Анатолий Хомяков
Для любимой
Я набрал букет гвоздик полевых;
К ней лучше с вниманьем,
Зачем её злить.
Этот белый цветок,
Тот сиренев,
А третий пунцов,
А четвертый и пятый так багровы...
Запах прян у букета;
Сердце волнует,
А вниманье любимой чарует.