Причал

Алекс Богданович
В твоих глазах мелькает тень,
В словах звучат дождя мотивы.
Я на твоём пути – мишень?
Иной судьбы речитативы?

Я на твоём пути – игра
Между свиданий и разлуки,
Где отрицают зеркала 
Всё, что надумал вдруг от скуки?

Всё, что прольётся наугад
Июньским полуночным ливнем,
Но я такой развязке рад, 
В его тональности крапивной.

Я снова верю в робкий взгляд,
Что настигает по дороге
Не по вине иль наугад,
Когда едва шагают ноги.

В твоих словах звучит свирель,
Её я слушаю до дрожи.
Мой крейсер сел опять на мель,
Но твой причал других дороже…

Александр Богданович,
16 июня 2019 года