Герой нашего времени. Епизод 3 Блудный сын 9-10

Сергей Потрапелюк
IX

Душа наполнилась вниманьем
Писать поэму иль роман,
Чтоб жизнь наполнить обояньем
И отразить будней обман!
О сколь чарующи мечтанья
Для вдохновеного созданья,
Но будни, суета - кошмар,
Стесняют музы ценный дар,
Мечтах лелеял образ нежный,
Отрада, только ночью - сон,
Кровать, издал протяжный стон,
Подушка мне казалась нежной
От мыслей дня ты отвлекись,
С подушкой на ночь мы слились.

X

Когда замёрз, на браде иней,
Согрет настойкою перцов,
Тогда теплей, и чуток светлей,
Припомню радости дворцов
Тоска же, сердце мне холодит,
Рука закуску уж находит,
И погружаюсь вновь в мечты,
Что нужно мне для полноты?
Быть может чуточку покоя,
Иль жар работы скроет грусть,
Шепчу стихи вновь наизусть
Вот мысли моего героя...
Шагнул на двор под крик ворон,
Они кричат со всех сторон.

16.06.2019г.