Красивая, заманчивая, умная

Александр Николаевич Телешев
Красивая, заманчивая, умная…
Вы много знаете красивых слов,
К себе вы привлекаете внимание,
А я же не из тех совсем кругов.

Вы сочиняете, а я стихи читаю
И восхищаюсь этой красотой.
Я ваш поклонник, пусть я вас не знаю,
Вы навсегда останетесь мечтой.

Как вы писать, мне не дано от рода:
Я из деревни, а там жизнь проста.
Талантом наградила вас природа,
Вы светите как яркая звезда.

Вот только как я имя прочитаю,
То по-другому сразу я дышу,
Что происходит, я совсем не знаю,
Но я как будто возле вас сижу.

И я пишу, бездарно сочиняя.
Уже хочу я петь и танцевать…
Но вот встряхнулся - вы совсем другая,
Вас вновь я начинаю представлять.

И каждый раз я имени касаюсь.
Хочу для вас я подвиг совершить,
Но не судьба - года ушли, я маюсь.
И как задачу эту разрешить?

Так неужели в вас я так влюбился,
Что так вы и сидите в голове.
И вот уже в своих догадках бился,
Зачем все это нужно седине.

Красивый был с кудрявой головою,
Но не нашел вас в юные года.
Теперь ушло: тумана нет с зарею,
И вас я не увижу никогда.

А вы живете, так же все сияете,
Вы посетили Лондон и Париж,
А здесь деревня, может вы не знаете,
Что летом здесь летаю словно стриж.

Вы далеки, вас не могу приблизить,
Как та звезда все будете гореть.
Я так боюсь вас оскорбить, унизить,
Но не судьба мне рядом посидеть.

Хороший город Рига, но и все же
Есть и другие тоже города.
Я не был в Лондоне, Париже, Риге тоже,
Моя деревня мне с природой дорога.

Я в ней живу, и жизнь ее я знаю,
Ее просторы, эту красоту.
Пьянящий воздух - я его вдыхаю,
Но вас забыть, простите, не могу…
15.06.2019