Июньские грёзы

Валентина Мегельбей
Пахнет липа медовым рассветом,
Свежим ветром, белой росой,
Полонило игривое лето,
Озарило волшебной красой...

Пробежаться бы утром ранним
Той тропой, где малинит восход,
Где в окошке цветут герани,
Восхищая домашний народ....

На траве растянулась улитка,
То ль торопиться то ли спит,
Обмануть нелегко калитку,
Чуть дотронься - она скрипит.

Встрепенётся петух горластый,
Оживится любимый пёс,
А подушка обнимет страстно,
Погружая в усладу грёз...