Как странно, быстро

Маргарита Венская
Как странно, быстро все проходит.
Сегодня любим. Завтра мы
Уже друг друга и не помним.
Не помним - были ли мечты.

Как странно, быстро я забыла.
Твои глаза и наши дни.
Минуты, что я говорила.
И те, в которых слышен ты.

Как странно, быстро изменилась
Вся наша жизнь и вот теперь
Ты на другую также смотришь.
И не заходишь больше в дверь.

Как странно, быстро мои мысли
Опять уж с ним, а не с тобой.
Секундой раньше я могла бы
Сказать - коль хочешь - будешь мой.

Как странно, быстро... Непонятно.
Не почему, а вопреки.
Ведь не тебя я полюбила.
Но лишь меня увидел ты.