Последняя жертва

Алекс Гросс
ПАМЯТИ   ЯКОВЛЕВОЙ   МАТРОНЫ   ИВАНОВНЫ .

РУССКОЙ   МАТЕРИ , ОТДАВШЕЙ   ДЛЯ   ПОБЕДЫ , ЧТО   ИМЕЛА ,

ВСЕ   ИМУЩЕСТВО   И   ДВУХ   СЫНОВЕЙ , НЕ   ВЕРНУВШИХСЯ   С   ВОЙНЫ .


                От  20. 05. 2019  года .


     Ушли  оба  сына  на  фронт .   Ни  один
     Из  них  не  вернулся   у   Матери  сын .
       И  в  домике  ветхом  осталось  она ,
        И  утварью  хата  скудна  и  бедна .

     И  что  же  ей  делать , кому  завещать  ?
     Последнюю  жертву ... отчизне  отдать .
      Продать , что  имела  скотину  и  кров ,
    И  голос , звучащий  всегда , будь  готов  !

         И  хлеба  кусок  от  себя  оторвать  ...
     Для  скорой  победы , сынкам  помогать ,
        Купить  самолет  на  котором  летать
      И  землю  крылом  от  врага  защищать  !

        Свечной  огонек  в  уголочке  дрожит ,
  И  кто  -  то  все  ночь  до  рассвета  не  спит .
            Пока  письмецо  у  иконки  лежит ,
    Не  должен  быть  ранен , не  может  убит  !

     Но  пулей  свистящей , под  гул  канонад ,
       Сраженный  в  бою , погибает  солдат .
          А  птицею  в  небе  кружит  самолет ,
             Разяще , врага  добивает  пилот  !

           Да  только , родных  потеряла  она .
            Пока  на  земле  не  утихла  война ,
       Последняя  жертва ... родных   Матерей ,
 Что  с  верой  в  сердцах  ждут  своих  сыновей .